Menù

Tortellini e tagliatelle alla bolognese a Bologna

Tradizione, qualità, ingredienti semplici e genuini. Ecco la semplice ricetta dei piatti di Trattoria Amedeo, portate gustose e piene del gusto della tradizione culinaria bolognese.

Nel ristorante è possibile assaporare i piatti tipici di Bologna come tortellini bolognesi, lasagne, tagliatelle alla bolognese con il ragù o tagliatelle al sugo di cinghiale e molti secondi tipici come il filetto al pepe o la tagliata al rosmarino.

Menù tradizionale

Antipasti

  • Prosciutto
  • Speck
  • Mortadella
  • Affettato misto
  • Prosciutto e melone
  • Caprese
  • Mozzarella di bufala

Primi piatti tradizionali

  • Lasagne al forno
  • Tagliatelle al ragù
  • Tagliatelle al cinghiale
  • Tagliatelle ai porcini
  • Strette alla romagnola
  • Gnocci al gorgonzola
  • Gnocchi burro e pomodoro
  • Tortelloni burro e salvia
  • Tortelloni burro e pomodoro
  • Tortelloni panna e prosciutto
  • Tortellini alla panna
  • Tortellini al pasticcio
  • Garganelli speck e rucola
  • Gramigna alla salsiccia
  • Maccheroncini salsiccia e funghi
  • Risotto ai funghi
  • Penne all'arrabbiata
  • spaghetti pomodoro e basilico
  • Tortellini in brodo
  • Passatelli in brodo

Secondi

  • Carpaccio (con rucola e grana)
  • Roast beef
  • Vitello tonnato
  • Scaloppine al limone
  • Scaloppine al vino bianco
  • Scaloppine ai funghi porcini
  • Scaloppine all'aceto balsamico
  • Scaloppine alla pizzaiola
  • Scaloppine alla fiorentina
  • Scaloppine alla parmigiana
  • Filetto all'aceto balsamico
  • Filetto voronoff
  • Filetto al pepe verde
  • Filetto ai funghi
  • Saltimbocca
  • Cotoletta alla milanese
  • Cotoletta alla bolognese
  • Cotoletta primavera
  • Straccetti rucola e grana
  • Tagliata olio e rosmarino
  • Filetto alla griglia
  • Paillard
  • Nodino
  • Grigliata mista (min. 2 pers.)

Contorni

  • Patate rosolate
  • Cicoria
  • Melanzane al forno
  • Zucchine alla griglia

Dolci

  • Zuppa inglese
  • Crem caramel
  • Cassata
  • Cannolo
  • Tortino ricotta e pere

Menù di pesce

Antipasti

  • Insalata di mare
  • Polpo e patate
  • Cozze e vongole
  • Carpaccio di tonno
  • Alici marinate

Primi piatti tradizionali

  • Maccheroni con canocchie
  • Tagliolini ai frutti di mare
  • Spaghetti alle vongole
  • Linguine all'astice
  • Paccheri all'astice
  • Risotto ai frutti di mare
  • Penne al tonno

Secondi

  • Fritto misto
  • Branzino al sale
  • Orata al guazzetto
  • Gamberoni alla griglia
  • Tartare di tonno
  • Tonno alla griglia

I nostri vini

La ricercata lista dei vini della trattoria Amedeo soddisfa tutti i gusti, proponendo vini tipici bolognesi che si possono abbinare con tutti i piatti proposti.

Inoltre sono disponibili vini italiani per i piatti bolognesi: antipasti, primi, secondi e perfino i dolci.

Di seguito è possibile consultare alcuni dei vini presenti in lista, che fanno parte dei marchi più prestigiosi del settore vinicolo.
  • Vino Angimbe
  • Vino Nero d'Avola
  • Vino Teroldego
  • Vino Aglianico
  • Vino Ribolla
  • Vino Greco di Tufo
  • Rosso di Montalcino
Contatta il locale per prenotare un tavolo e assaggiare le nostre tagliatelle alla bolognese
Chiama ora!
Share by: