Tradizione, qualità, ingredienti semplici e genuini. Ecco la semplice ricetta dei piatti di Trattoria Amedeo, portate gustose e piene del gusto della tradizione culinaria bolognese.
Nel ristorante è possibile assaporare i piatti tipici di Bologna come tortellini bolognesi, lasagne, tagliatelle alla bolognese con il ragù o tagliatelle al sugo di cinghiale e molti secondi tipici come il filetto al pepe o la tagliata al rosmarino.
Menù tradizionale
Antipasti
- Prosciutto
- Speck
- Mortadella
- Affettato misto
- Prosciutto e melone
- Caprese
- Mozzarella di bufala
Primi piatti tradizionali
- Lasagne al forno
- Tagliatelle al ragù
- Tagliatelle al cinghiale
- Tagliatelle ai porcini
- Strette alla romagnola
- Gnocci al gorgonzola
- Gnocchi burro e pomodoro
- Tortelloni burro e salvia
- Tortelloni burro e pomodoro
- Tortelloni panna e prosciutto
- Tortellini alla panna
- Tortellini al pasticcio
- Garganelli speck e rucola
- Gramigna alla salsiccia
- Maccheroncini salsiccia e funghi
- Risotto ai funghi
- Penne all'arrabbiata
- spaghetti pomodoro e basilico
- Tortellini in brodo
- Passatelli in brodo
Secondi
- Carpaccio (con rucola e grana)
- Roast beef
- Vitello tonnato
- Scaloppine al limone
- Scaloppine al vino bianco
- Scaloppine ai funghi porcini
- Scaloppine all'aceto balsamico
- Scaloppine alla pizzaiola
- Scaloppine alla fiorentina
- Scaloppine alla parmigiana
- Filetto all'aceto balsamico
- Filetto voronoff
- Filetto al pepe verde
- Filetto ai funghi
- Saltimbocca
- Cotoletta alla milanese
- Cotoletta alla bolognese
- Cotoletta primavera
- Straccetti rucola e grana
- Tagliata olio e rosmarino
- Filetto alla griglia
- Paillard
- Nodino
- Grigliata mista (minimo 2 persone)
Contorni
- Patate rosolate
- Cicoria
- Melanzane al forno
- Zucchine alla griglia
Dolci
- Zuppa inglese
- Crem caramel
- Cassata
- Cannolo
- Tortino ricotta e pere
Menù di pesce
Antipasti
- Insalata di mare
- Polpo e patate
- Cozze e vongole
- Carpaccio di tonno
- Alici marinate
Primi piatti tradizionali
- Maccheroni con canocchie
- Tagliolini ai frutti di mare
- Spaghetti alle vongole
- Linguine all'astice
- Paccheri all'astice
- Risotto ai frutti di mare
- Penne al tonno
Secondi
- Fritto misto
- Branzino al sale
- Orata al guazzetto
- Gamberoni alla griglia
- Tartare di tonno
- Tonno alla griglia
I nostri vini
La ricercata lista dei vini della trattoria Amedeo soddisfa tutti i gusti, proponendo vini tipici bolognesi che si possono abbinare con tutti i piatti proposti.
Inoltre sono disponibili vini italiani per i piatti bolognesi: antipasti, primi, secondi e perfino i dolci.
Di seguito è possibile consultare alcuni dei vini presenti in lista, che fanno parte dei marchi più prestigiosi del settore vinicolo.
- Vino Angimbe
- Vino Nero d'Avola
- Vino Teroldego
- Vino Aglianico
- Vino Ribolla
- Vino Greco di Tufo
- Rosso di Montalcino